Empanada de verduras y jamón
-480 g de harina / -1 cucharadita de sal fina / -una vaso de cerveza / -200 g de mantequilla Para el relleno se necesita : jamón cocido 200 g / -1 cebolla / -1 zanahoria / -1 / 2 pimiento / -1 patata hervida /, sal / , salsa de tomate / , aceite de oliva / -3 lonchas de queso
METODO DE PREPARACION
Mezclar la harina con la sal y la mantequilla (a temperatura ambiente) hasta que sienta que la harina diventa como la arena. Ahora añade la cerveza poco a poco y empieza a amasar. Cuando ves que toman forma lúcida y cuando cuando "enterras" el dedo, en la masa y tarda en volver a la forma inicial, esta listo.Tapalo con un paño y dejalo a reposar una hora aproximadamente . Ahora usted puede comenzar a preparar las cebollas, las zanahorias y los pimientos en trozos pequeños y ponlo a pochar en aceite de oliva, añade medio vaso de pasta de tomate y las patatas cocidas cortadas en cubitos..Añade sal y pimienta al gusto (Si lo desea, puede añadir un poco de noce moscata).. la textura final debe seguir siendo poco "seco".
Parte la masa en dos partes. Estira una de ellas de tal manera que te cubra toda la superficie de la bandeja ,la mia tiene unos 30 x 30 cm. (Anteriormente pone papel de horno). Ver foto
llena lasuperficie de la masa con los vegetales. Ver foto
Ahora agregue el queso y el jamón cocido (en rodajas finas). Rupe tanto el queso y el jamon en repartelo uniformemente en toda la superficie . Ver foto
Ahora estiende la segunda parte de la masa y tapa de esta manera la composición ,sellado cubriendo todo bien , formando de esta forma la empanada. Unta la superficie con la yema de un huevo . Ver foto
Ponga las empanadas en el horno previamente calentado a 180 grados durante unos 35 -40 minutos. Depende del horno. bon appétit!
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